搜尋
  • 俊宇 潘

線上品酒會,輕鬆探索美好滋味!

已更新:2021年8月12日

葡萄酒早已走進我們的日常,不論是三五好友聚在一起暢談生活點滴、日常搭配餐點成為餐桌上不可缺少的一員、又或者是獨自享受寧靜夜晚美好的時光,小酌一番都是忙碌生活中一大享受呀!


換個方式,也讓品酩體驗更有感覺! 疫情期間,宅在家裡是對抗病毒的不二法則,面對全新的生活型態,社交活動大多都改為線上互動的方式,當然品酩的方式也可以用線上進行,透過通訊軟體交流分享品酒心得,以下分享三招舉行線上品酒會的事前準備!

第一招:決定好品酒會主題

相約三五好友一起進行品酒會,要先事前準備好品酒會所要分享的酒單,也要讓聚會好友們可以有充足的時間準備好。通常一場品酒會決定好同一主題,並且至少準備兩款以上不同的酒,同時也可以提前準備品酒時要搭配的小點心如鹹餅乾、奶酪等。


第二招:事前準備酒品資料

決定好品酒會的主題後,針對酒品的相關資料進行搜尋,包括酒品的產區、葡萄品種、酒莊、製成等,在品酒時對於產品已經有初步的了解,讓這場品酒會除了味覺享受外,更是提升酒品知識的好時光。


第三招:熟悉品酒步驟

對於品酒新手來說,要先學會品酒的方法,以下提供Wine Folly所提出的品酒步驟:觀(觀察酒的顏色、透明度等)、嗅(聞酒的香氣為果香、草本、花香還是其他的香氣)、嚐(品嚐酒的風味如甜味、酸味)、思(詢問自己是否喜歡,或者有甚麼獨特處嗎)。 在品酒會正是個彼此分享心得的好時光,三五好友輪流組織一場品酒會,選定品鑑主題,在每次的品酒會中獲取新知,一步一步認識葡萄酒的美妙。


品氣氛生活網目前所提供的「義大利陶瓷酒標系列葡萄酒」,口味、產區以及酒莊的挑選,不會太刁鑽或艱深,但又有著極佳的品質,可說是視覺、質感與品味兼具,很適合當成品酒會主題,快到產品頁看看吧!


參考資料:

1.私人品酒會,我教你來開

2.來我家BAR.百富線上品酩會

3.從酒莊走進餐桌,Célia 帶你輕鬆探索葡萄酒




45 次查看0 則留言

最新文章

查看全部