搜尋
  • 俊宇 潘

日本威士忌初介紹 山櫻威士忌


有很多威士忌愛好者是從幾款在台灣受歡迎的12年單一純麥威士忌開始。每週一兩三天下班後品嚐一下一杯還可以的威士忌所能帶來的強烈卻不嗆鼻的香氣,入口不辣卻有足夠衝擊感的口感,應該是很多人在30代前半的重要回憶點之一。


在能夠開始欣賞威士忌之後,有些人會開始偏好不同橡木桶 (ex. 雪莉桶、波本桶....)所帶來的不同香氣、口感。也有些人會願意開始從調和式威士忌(blended whisky)去領略不同酒廠調酒師的手藝。


#山櫻威士忌 #YAMAZAKURA #FINEBLENDEDWHISKY

笹之川酒造所推出的調和式威士忌,入口清新、纖細,可以品嚐出水果香氣,但沒有酒體單薄的問題。擁有恰到好處的煙燻香氣,保有並不強烈的威士忌辛辣口感,但不是嗆鼻的酒精味。

尾韻帶有好的調和式威士忌常有一絲甜味,讓你油然想要下一口,卻又遲疑是不是喝得太急,無害的慾望與理智的拉扯,另有一番樂趣。

可以把這瓶酒當成一件完整的作品,擁有足夠的細節讓飲者品味,設計精巧又恰到好處。每個shot像是一次刺激卻不危險的遊樂園設施,純粹享受感官。


#笹の川酒造 #安積蒸餾所

秩父威士忌的創始人,肥土伊知郎因為當時被山崎蒸餾所拒絕存放他爺爺羽生蒸餾所的威士忌原酒桶後,委託在笹の川酒造裡長期存放(2003),直到秩父蒸餾所開業。為了報恩,肥土伊知郎也毫無保留的把自己積累的威士忌釀製技術傳授給新開業的由笹之川酒造開設的安積蒸餾所,作出更好的日本威士忌。

笹之川酒造的安積蒸餾所可以說是日本東北地區唯一的地方威士忌製酒廠廠,而所釀造的威士忌目前在日本相當受到瞩目!



110 次查看0 則留言

最新文章

查看全部