搜尋
  • 俊宇 潘

【台灣芭樂主要外銷國家居然是它??】


你知道台灣芭樂主要外銷到哪個國家嗎?這個國家佔了所有芭樂出口超過一半。說來番石榴的原產地在墨西哥,所以北美地區的人對這個水果並不陌生。 但美洲地區熟悉的是個頭較小口感偏軟的全熟芭樂,台灣人熟悉的綠色綠色爽脆、個頭較大的台灣芭樂則是費了一番功夫才打進市場。 可以看到在當地的生鮮食品電商平台上,我們熟悉的綠皮芭樂的單顆標價是9.97 美元,主打的是皮薄、爽脆、清香的好滋味。這正是我們了解的台灣芭樂滋味。我能說,寫的人【懂行給過】。





雖然在加拿大的台僑肯定是主力消費者,但從數量來看,台灣綠皮芭樂肯定已經被端上很多當地人的餐桌。 在 2019 年底,美國也在申請後的開放了台灣芭樂進口,在原本的加拿大模式下進軍更大的市場,前景可期。



但其實台灣是農產品的進口國,就算台灣每年種出來的農產品都不出口也不夠國內市場的需求。但我們還是需要持續開拓外貿的管道,主要的原因是價格平穩的問題。水果有保存期的問題,能夠多一個銷售管道可以在產量超出預期時讓價格有個支撐。而出口如果能有很好的利潤,就能夠讓整個產業從採收、檢疫、包裝、貯運都產生質的提升,對國內市場也能產生正面的影響。在近幾年,芭樂全年的產量都維持在 18~20 萬公噸之間,外銷數量卻從不到 3000 公噸成長到將近 5000 公噸。


飯後端一盤切好的芭樂全家一起補充維生素C 和纖維素,是台灣人不變的記憶,卻也是不經意養成的健康好習慣。隨著台灣芭樂外銷,地球另一端的人也可能以不同的形式養成吃芭樂的習慣(做成水果沙拉就蠻值得嘗試)。一樣爽脆地帶給人健康。



#外銷台灣芭樂 #外銷爽脆口感 #外銷健康習慣 #自己人先用

田翠香嚴選芭樂

https://www.facebook.com/tiancuixiang

5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部